POLARIS DATA explica la importancia de la protección de datos en las empresas

La protección de datos ha adquirido una importancia vital entre las empresas sobre todo por el auge de las redes sociales y el mundo virtual. Contar con una compañía especialista en esta materia es fundamental para estar al día de cómo funciona la legislación.

La Ley Orgánica de la Protección de Datos, lo que pretende en esta legislación es regular la obligación de toda empresa y/o trabajador autónomo a garantizar la seguridad de los datos personales del cliente y evitar así la apertura de inspecciones por parte de la Agencia Española de Protección de Datos.

Proteger los datos personales es un derecho fundamental que tienen los ciudadanos a controlar, disponer y decidir sobre el tratamiento de sus datos personales. Cuando se habla de datos, es cualquier tipo de información que permita identificar inequívocamente la persona.

La recopilación de todos estos datos y el posible uso inadecuado ha supuesto que en el caso de cada país elabore su propia ley de protección de datos personales, en el caso de Europa todos vertebrados por el RGPD.

Anna Torner, CEO de Polaris Data, afirma que “en Polaris Data damos la tranquilidad legal necesaria para que las empresas estén seguras con el Reglamento de Protección de Datos”. Además, añade que “nuestros clientes saben en todo momento cómo avanza su adaptación y cuáles son los pasos a seguir”.

Contar con una empresa especialista en el Reglamento de Protección de Datos garantiza una serie de beneficios como evitar sanciones por parte de la autoridad de control, mejorar la credibilidad empresarial frente a los clientes, implementar un mejora en la seguridad de la empresa, evitar que los datos personales pasen por todas las manos y conseguir nuevos contratos.

Polaris Data forma parte de un grupo de empresas del sector de la formación y la consultoría en Recursos Humanos”, explica Anna Torner, que concluye asegurando que “contamos con un equipo de profesionales y con un claro enfoque al cliente y a la Calidad, para ofrecer una óptima adaptación a la nueva legislación”.La protección de datos ha adquirido una importancia vital entre las empresas sobre todo por el auge de las redes sociales y el mundo virtual. Contar con una compañía especialista en esta materia es fundamental para estar al día de cómo funciona la legislación.

Relacionados

Solvia refuerza su red de franquicias sumando catorce nuevas Solvia Stores

Solvia consolida su posicionamiento en el mercado con la ampliación de su red de franquicias…

Cárdenas realiza la segunda entrevista a cliente de Repara tu Deuda libre por la Ley de Segunda Oportunidad

El presentador de radio, Javier Cárdenas, ha realizado la segunda de las entrevistas que está…

Finaer y El Buen Inquilino se unen para impulsar un certificado para buenos inquilinos

Hoy en día, ser inquilino supone un “desafío de riesgo”. Las compañías parecen haberse olvidado…

El QR en bares aumenta su facturación

El sector de la restauración está evolucionando hacia una digitalización parcial de todos sus servicios….

Adecco busca a más de 30 formadores/as y orientadores/as TIC en toda España

Adecco Learning & Consulting, la división del Grupo Adecco experta en soluciones de aprendizaje y…

Cómo conseguir oportunidades de empleo como asistente administrativo con Aicad

La función de un asistente administrativo es una de las más imprescindibles de la empresa,…